WEINGUT-NELLES

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Samstag 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
   
   



Carsten Dorhs

Gegrillter Zitronenlachs mit Fenchel-Orangen-Salat und Wasabi Creme Fraiche

4 Personen

450 g         Lachs, label rouge
1 Bio         Zitrone, Abrieb
2 Prisen     Ingwer, gerieben
1 TL          Thymian, frisch klein geschnitten
1 EL          Öl
                grobes Salz

1 Knolle   Fenchel
1-2          Orangen
1 Schote  Chili
2 Stängel Koriander
1 EL         Essig
4 EL         Olivenöl

100 ml     Creme Fraiche
50 ml      Joghurt
1 TL        Wasabipaste
Salz, Pfeffer, Zucker

Creme Fraiche, Joghurt und Wasabipaste in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Zucker
und gegebenenfalls noch etwas Zitrone abschmecken.

Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, besser hobeln. Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Saft auffangen. Chili im Mörser zerkleinern. Koriander klein schneiden. Fenchel mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Koriander, Chili und Öl würzen. Zum Schluss die Orangenfilets zufügen.

Aus Zitronenabrieb, Ingwer, Thymian und Öl eine Marinade herstellen. Fisch einlegen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten rosa garen. Mit Pfeffer und groben Salz würzen.

Jetzt zuerst den Fenchelsalat anrichten, darauf den Fisch setzten, mit etwas Creme Fraiche dekorieren.

Ein Rezept aus der Kochschule "la cucina" von Carsten Dorhs http://www.dorhs.de/

Unsere Weinempfehlung zu diesem Gericht:

2014er Nelles Grauburgunder

Eine gehaltvolle Art mit betörender Fruchtigkeit. Ein sehr eleganter Vertreter, der lange am Gaumen seine Geschmacksvielfalt zeigt.

2015er Nelles Riesling

einen sehr lebendigen, spritzigen Weißwein mit zartem Duft nach Pfirsich und Aprikosen; mit sehr dezenter, harmonischer Säurestruktur. Vorsicht, er fordert nach mehr!